Tolles Tennis bei den 12. Intersport Frühstückl Open!

Veröffentlicht von

Die Intersport Frühstückl OPEN machten ihrem Namen wieder einmal alle Ehre, denn die knapp 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer reisten aus sämtlichen Lungauer Tennisgemeinden, dem benachbarten Kärnten, aus Wien, Rom und sogar Sydney an! Auf der Tennisanlage des UTC Sparkasse Tamsweg wurden in gesamt fünf Bewerben an die 50 Spiele ausgetragen – selbst eine Regenunterbrechung am Freitag konnte den Turnierverlauf nicht beeinträchtigen. Den Zusehern wurde dabei hervorragendes und überaus faires Sandplatztennis geboten!

Im Bewerb Herren 50+ hatte Hans Gappmaier aus St. Margarethen in einem hochklassigen Finale gegen Gerhard Aschbacher (Rennweg) hart zu kämpfen und setzte sich schließlich 6: 4 und 6: 4 durch. Platz 3 ging an Josef Schuster aus Wien. Im B – Finale konnte sich Martin Bogensperger (Tamsweg) bei seinem ersten Antreten gegen Thomas Steiner (Tamsweg) in 2 Sätzen durchsetzen!

Der Bewerb Herren Hobby war eine klare Angelegenheit für die „Lokalmatadoren“: Rupert Anthofer gewann im Finale gegen Herwig Hutegger junior mit 6: 3 und 6: 3 – im Spiel um den 3. Platz konnte sich Andreas Angermann gegen Michael Werchota (alle aus Tamsweg) durchsetzen.

Im Herren Meisterschaftsbewerb traten 11 Herren an: Hier setzte sich mit Wolfgang Krabath (Tamsweg) der Favorit ohne Satzverlust durch und konnte seinen ersten Einzeltitel bei diesem Turnier erringen. Im Finale besiegte er Stefan Schüchner aus Wien mit 6:1 und 6: 2. Platz 3 ging in einem überaus hart umkämpften Match an Ernst Gappmaier (St. Margarethen), der sich in drei Sätzen gegen Florian Reininger (Mauterndorf) durchsetzen konnte. Das Finale im B – Bewerb konnte Philipp Mairhuber (St. Margarethen) gegen Blaz Vrsic (Tamsweg) gewinnen, Platz 3 ging an Klaus Gappmaier (St. Margarethen), der Nico Pfeifenberger aus St. Michael in 2 Sätzen niederrang.

Bei den Damen konnte Caroline Bayr (Tamsweg) alle ihre Spiele ohne Satzverlust gewinnen und holte sich somit souverän den Titel einer Intersport Frühstückl Open Siegerin 2016! Den zweiten Platz in diesem Bewerb belegte mit 2 Siegen Andrea Fuchsberger vor Ingrid Stecker (beide St. Margarethen)!

An Dramatik nicht zu überbieten war das Finale im sehr beliebten Mixed – Doppel Bewerb: Inge Rottensteiner und Holger Crepaz aus Tamsweg gewannen das 3 Satz – Finale bei brütender Hitze gegen Ingrid Stecker/ Florian Reininger und konnten sich so den Hauptpreis des Turnieres – je einen Tennisschläger – sichern! Den 3. Rang erreichten bei ihrem ersten Antreten Elena und Frank Doppler aus St. Michael, die im Spiel um Platz 3 Andrea und Joachim Fuchsberger besiegten!

Der Tennisklub Tamsweg möchte sich auf diesem Weg ganz besonders bei Turniersponsor und –namensgeber Intersport Frühstückl bedanken, der auch heuer wieder zahlreiche wertvolle Sachpreise, Medaillen und Gutscheine zur Verfügung stellte.

Im Bild zu sehen sind alle Preisträger des diesjährigen Turnieres!